どうしましょうf^_^;


店長、大根漬けたんだ…まだ食べてない…ボソッ。

ウチでも何かしら漬けるので、今年は野沢菜を!しかも、昨年、今まで食べた事がなかった、生姜や林檎と一緒に漬けた野沢菜漬けに出会い、来年は我が家でも!…と畑に種を蒔いたものの、時期も遅く、あまり成長せず、まだ収穫もしていない始末。

あ〜あ…。(写真の通り)

まだ手は打てるものの、年賀状に大掃除に…あっ(゜o゜)クリスマスの料理、何にしよう、買い出しはどうしよう、そもそも、いつにしよう(-.-;)てな状態。

そんなこんな迷っていると、来週金曜の24日のパンの事が頭をよぎり、大量のパンを乗せた車でさ迷ってはいないであろうか、かなり不安になり…。


ま、沢庵は店長、野沢菜は二村さんから調達出来そうだから、やらねばならぬ事をやろうp(^^)q

松本店 古川でした。

あ、他にも提供して頂ける方、もしくは畑に収穫にいらっしゃる方、お待ちしてま〜す(^0^)/



Posted by トラットリアフォルツア. at 2010年12月18日21:20

この記事のコメント

ナッパがせっかく美味しそうになったのに..
ど~するのこんなに沢山 ア~採って漬けて貰うのぃぃnee 上野
Posted by 畑の野沢菜(-.-;) at 2010年12月18日 22:29
今年は、暑さが長引いたせいか、野沢菜も伸びなかったみたいですよ
霜にたくさんあった野沢菜は、非常にやわらかく美味しく漬かります
是非、トライしてくださいな
楽しみにしています
味見奉行 二村
Posted by うぉ~! at 2010年12月20日 18:28

コメントを書く

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。