ブログでたびたび登場する「いちごマウンテン」。
いちごのレアチーズ入りのシュクレ生地の見た目にもかわいいパン。
美味しいと評判ではあるものの、「中身が少ない」との苦言を頂いたスタッフも・・・。
実際、開けて切ってみないと中がどうなっているのかも判りません。
先日中身をチェックしたところ・・・いちごレアチーズは上の方に偏って入っていました。
それもクリームの重みで中には空洞が出来ています。
見た目には空洞の中にちょこんとクリームがあるという印象です。
上にはパリパリのいちごチョコがトッピングされているので、
食べ方を間違えると(というか、自然に上からガブリと食べると・・・)
最初は”いちごチョコ&いちごレアチーズのパン”が・・・
→最後には”シュクレ生地のパンのみ”となってしまいます。
でも、後味はヘビーでなく、割とさっぱりとしていると思うので
味のトータルバランスは良いと思います。なので、食べる際にはちょっとコツがいるのかも??
工場の方にも、上記の現状は伝えました。
と同時に、上に偏ってしまうのは製造の過程上のものらしいので、改善をお願いしました。
内部事情を公にして良いのかとも思いましたが、
更に美味しいパンを作ってもらい、お客様に提供したいという願いからです。
2個入りのパンに330円も出して下さる訳ですし・・・。
出来ればまたAFTERをご報告したいと思います。
以上、松本店 古川でした。