連休&春休みですね。
なんだか出勤日を間違えて忘れてしまいそうです(^_^;)
ところで、前にブログに紹介されていた”冷凍牛乳パン”。
実は「凍らせて・・・」という食べ方を牛乳パンの常連さんや
「クリームが溶けてしまうから・・・」というお客様には「〜らしいですよ」などと
ご紹介はしていたものの、実はまだ自分では体験したことがなかったので
今回初めてトラ〜イ。(”虎年だけに虎〜イ”って沖縄成人がTVで言ってたのを思い出しました(^v^))
まず、冷凍しても包丁がサッと入り、クリーム部分も崩れずに切れます。
後はお味。
クリーム部分は生クリームを凍らせて→アイスクリーム を想像すると、
まあ、あり。だけどパンの部分は・・・???
食べてみると・・・問題のパンの部分はモナカの皮部分のいうか、
常温のフワフワパンとは全く違う食感。
クリームは、正直アイスクリームを想像してしまっていた分、好きな味ではありませんでした。
※注 : 常温の牛乳パンも実は私にはヘビーなもので・・・(-_-;)
でも、このクリームを好きな方なら大丈夫?!
総合的には、クリームの味の好み次第ではありかな?
これから暑いときには”お腹を満たせるアイス”として良いかもしれませんね☆
以上、松本店 古川のレポートでした。