伊那店 Cです。

この年齢になって、やっと魚がおろせる様になりました。
小鯵に始まり、鰯、サンマ、鯖と、毎週スーパーに寄る度に購入する魚を大きくしていき、自分に自信がついた昨年末、鮭を買いそうになっている自分に気付き、すんでの所で思い止どまりました。どう考えても食べ切れる量ではなかったので。

自分でおろせる様になったからといって、毎日の料理の幅が広がる訳でもなく、飼い猫(半ノラ)の食事が、いつものドライフードより贅沢な『魚のアラの炊き物』になる程度ですが、それでも人並みの作業が出来る様になったのは、修行の賜と思うのです。

『成せば成る 成さねば成らぬ 何事も』ですね。




Posted by トラットリアフォルツア. at 2010年01月27日11:38

コメントを書く

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。