
松本店 古川です。
さすがに朝晩の気温が下がり、扇風機のお世話にもならなくなってきました。
とは言え、まだまだパン屋には辛い日中の暑さ。
しか〜し、私の体内季節感知器(?!)は早くも秋を察知しております。(ビンビン)
と言うのも、我が家にはりんごやネクタリン、ぶどう・・・と秋の味覚のフルーツが
次から次へと舞い込み、連日「早く食べなきゃ」状態。
・・・なのにまだまだスイカと立派な桃 (^_^;)
桃は傷むとイケないので、コンポートに初チャレンジして、更にゼリーにしてみました。
家族にも好評でした(^v^)
更に更に、時期が来ると絶対に食べたい イチジクと黒ごまのブラマンジェ。
それまでは生のイチジクの美味しさがわからなかった私ですが、このレシピに出会ってからは
食べずにいられない一品に。イチジクと黒ゴマのプチプチ感がたまらんのですわぁ〜。
いや〜、夏に落ちなかった体重、このまままた増えちゃうんだなぁ〜(^_^;)
ちなみに、先日TVで私の様に「酷暑でも夏太り」についてやってました。
アイスやビールが習慣になっている人が増えてるからなんですって。
私の場合、どっちも該当しないんですけどね・・・。
お客さんの食欲も、私みたいに秋モードだったらなぁ・・・(*^_^*)