寒い季節

温かい食べ物が恋しくなりますが、最近、我が家は野菜スープに凝ってます(^。^)野菜は何でも冷蔵の残りものでOK〓葉ものから、根菜、芋など…なんでもいれちゃいます。それに、ウインナー、ベーコン、ハンバーグの残りなど入れて塩やコンソメを入れれば出来る簡単メニューです(^^)Vたくさん作っておけば、温めるだけで忙しい朝にもパンとスープだけで、栄養満点!体も温まり、パンとの相性も抜群ですよー。玉子を入れてもおいしいです。この冬の定番メニューになりそうです。三郷店の丸山でした(^^)
  


Posted by トラットリアフォルツア. at 2008年11月06日19:45

秋ですね!


今日は昨日おとなりさんから頂いた柿で干し柿に初挑戦。ちゃんと甘い干し柿ができてくれるかな?今から楽しみです(*^^*)
二村さんの手作りウィンナーも食べてみたいな。美味しそう(^o^)
食欲の秋ですね!
三郷店Tでした。
  


Posted by トラットリアフォルツア. at 2008年11月06日19:42

三郷店筒木です〜

こんにちは〜いい季節になりましたね。
この前、初めて見学者の方を同伴して仕事に回りました。可愛い赤ちゃん連れのママさんで、とてもいい感じの方でした。私の仕事ぶりを見て、仕事してみようって思ってくれたようで、よかったです♪
頑張ってくれると嬉しいです♪
  


Posted by トラットリアフォルツア. at 2008年11月06日16:51

暖かいですネ…

今日はポカポカ、あったかですが、三郷はものすごい強風!!いつもにもまして髪がぐちゃぐちゃですぅ…〓 さて、この仕事を始めて4ヶ月あまり、よく思う事は人それぞれ好みが違うなぁということ。ホント千差万別、十人十色でつい自分の好みのパンをたくさん持って行きがちですが、それじゃダメなんですよねぇ〜(^_^;) 私は硬いパンは苦手だったんですが、小倉フランスがとてもおいしいと言われるので食べてみたら…おいしかった〜(^O^) 好み変わりそうデス〓
三郷店 カギヤマでした。
  


Posted by トラットリアフォルツア. at 2008年11月06日14:42

二村でーす


今日は、営業の仕事で伊那に来ているんですが・・
営業かけた所のお客さんと、ひょんな事から『豆腐』の話になって・・伊那の人って、豆腐に辛子付けて食べるんですって
分からない訳でもないんですけど・・
普通はしょうがとかですよね
お客さんと大論争になっちゃいましたよ
皆さんは、何付けて食べます?

滝沢ちゃ〜ん
銀杏は人によっては、かぶれるからね〜ゴム手袋してね〜

今日のは私が趣味でやっている、手作りウインナーでお楽しみ下さい


  


Posted by トラットリアフォルツア. at 2008年11月06日14:25