ソフトべーグル( 胡桃)

トラットリアフォルツア

2011年01月21日 08:49


松本店 古川です。

やっと出た、待望の新商品。お好みは色々あると思いますが、わたしのお気に入りはソフトべーグル(胡桃)です。

一般的にべーグルは生地を茹でて、作られるのですが、フォルツァのべーグルは茹でていません。
が、もっちりしていて、腹持ちが良くて、何もつけずにそのまま食べても満足。
本来りそのまんまで良いのですが、温めると…と、先日店長と事務所で検証。

方法は…
?一般的に何処にでもある電子レンジと、
?ある所にはあるトースター。

?では20秒程。が、事務所の物は700Wだった為、適当に時短。

結論から言うと、失敗。と言うより、やっぱり電子レンジで温める位なら、温める必要なし。

?焼き色が付くか付かない程度にトースト。

表面がバリバリの少し手前で、口内炎等がある方は要注意。

しかし、粉の味をしっかり味わえるカンジで、胡桃も香ばしくなり、中々の美味でした(~o~)

宜しければ皆さんもお好みの食べ方でお楽しみ下さい。